Нефть стремительно дешевеет из-за роста экспорта странами ОПЕК, сильного доллара

05 июля 2017, 20:09

Цены на нефть значительно снизились на вечерних торгах среды из-за роста экспорта странами ОПЕК и укрепления доллара.Цены на нефть значительно снизились на вечерних торгах среды из-за роста экспорта странами ОПЕК и укрепления доллара.

К 17.48 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 3,2 процента до $48,02 за баррель.Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $45,30 за баррель, на 3,76 процента ниже предыдущего закрытияНефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Тем не менее в июне экспорт нефти странами ОПЕК вырос второй месяц подряд до 25,92 миллиона баррелей в сутки, что превышает показатель мая и аналогичного периода прошлого года на 450.000 баррелей в сутки и 1,9 миллиона баррелей в сутки соответственно, следует из расчётов Рейтер.Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль сказал Рейтер, что рост нефтедобычи в ключевых странах-производителях сырья может подорвать усилия ОПЕК+, направленные на восстановление баланса на мировом рынке нефти во втором полугодии текущего года.

В фокусе внимания инвесторов — данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).

ru.investing.com

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России