Нефть стремительно дешевеет

22 сентября 2015, 16:30

Стоимость нефти в ходе торгов во вторник возобновила снижение на опасениях сохранения больших запасов черного золота в США и обеспокоенности по поводу перспектив роста экономики Китая.

По данным на 14:30 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,66% до 48,11 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 2,68% до 45,7 доллара (утром во вторник снижение достигало 2,9%).

Накануне нефть подорожала на 4,5% на фоне признаков того, что низкие цены на сырье начинают негативно отражаться на добыче в США. В этом контексте данным по запасам в США, которые Минэнерго страны опубликует в среду, будет уделяться пристальное внимание.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на обзор «Азиатского банка развития», который ухудшил прогноз по ВВП Китая на 2015 год до 6,8% с 7,2%.

Наконец, снижению нефтяного рынка во вторник способствуют данные о том, что Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с «шестеркой», достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

Выполнение всех условий соглашения приведет к снятию санкций с энергетических компаний Ирана и позволит стране увеличить добычу нефти.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в сутки, страна является четвертой по объему добычи среди членов ОПЕК.

С другой стороны, по мнению аналитиков, несколько поддерживает цены снижение добычи в США. В результате котировки, вероятно, будут колебаться на достаточно низком уровне какое-то время.

Накануне Министерство энергетики США сообщило, что добыча нефти в стране на прошлой неделе сократилась на 18 тыс. баррелей в сутки, до 9,1 млн. С начала июня добыча упала на 493 тыс. баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.
Обзор торгов на площадке eOil на 15.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 1 дня. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.