Нефть старается обозначить рост на фоне сокращений OPEC
важное 28 февраля 2017, 09:27

В понедельник утром, по европейскому времени, наблюдался рост цены на нефть. Цена поднялась до восьминедельного максимума, благодаря уверенности, что сокращения поставок OPEC превысят выигрыш от запасов в США.


Апрельский контракт на американскую сырую нефть West Texas Intermediate вырос на 42 цента в 4:10 утра по восточному времени (09: 10 GMT), что составляет около 0,8% или цену $54,41 за баррель. В прошлый вторник был достигнут уровень в $55,03. Последний раз такой уровень был зарегистрирован 3 января.

На бирже ICE Futures в Лондоне цена на майскую поставку нефти марки Brent увеличилась на 55 центов, что составляет около 1% или цену $56,86 за баррель. На прошлой неделе был кратковременно достигнут максимальный уровень в $57,31. Это был самый высокий уровень за текущий год.

Согласно более ранним сообщениям источников из OPEC: «OPEC может расширить свой договор по сокращению добычи нефти, путем привлечения стран-производителей, не входящих в OPEC, или применить более значительные сокращения производства, начиная с июля, если мировые запасы сырой нефти не снизятся до целевого уровня».

В течение последних двух месяцев, цены на нефть торгуются в узком $5-ом диапазоне, поскольку настроения на нефтяном рынке колеблются между надеждами на то, что избыточное предложение может быть ограничено путем сокращения производства, объявленного крупнейшими мировыми производителями и в тоже время ожиданиями повышения добычи сланцевой нефти в США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.