Нефть стабильна в ходе утренней сессии

22 июня 2015, 10:00
Цены на нефть стабильны в ходе торгов в понедельник после резкого снижения в пятницу; инвесторы продолжают оценивать перспективы увеличения поставок иранской нефти на мировые рынки, уже страдающие от перепроизводства.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:02 мск подорожали на $0,06 (0,10%) — до $63,08 за баррель. По итогам торгов в прошлую пятницу их стоимость уменьшилась на $1,24 (1,93%) — до $63,02 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени повысилась на 5 центов (0,08%) — до $59,66 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов снизились на $0,84 (1,39%) — до $59,61 за баррель.
В Тегеране считают, что страна в состоянии удвоить экспорт нефти в течение шести месяцев после отмены международных санкций. Конечный срок заключения соглашения — 30 июня.
Иранские парламентарии в воскресенье высказались в поддержку законопроекта о запрете на доступ иностранных инспекторов на военные объекты страны, а также к ученым и материалам в рамках урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана.
По данным агентства Associated Press,199 депутатов из 213 высказались в поддержку этого законопроекта. Кроме того, в документе содержится требование снятия с Ирана всех санкций до подписания всеобъемлющего соглашения по урегулированию вопроса ядерной программы Тегерана. При этом законопроект предусматривает возможность проведения инспекций ядерных объектов Ирана.
Теперь этот законопроект должен быть ратифицирован Советом стражей конституции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики