Нефть сорта WTI подорожала впервые за четыре недели
важное 30 июля 2018, 11:57

В понедельник цены на нефть несколько возросли, а американский бенчмарк WTI подорожал впервые за четыре недели. Вместе с тем, в настоящий момент рост цен серьезно ограничен из-за продолжающегося торгового конфликта между Китаем и США.

Фьючерсы на Brent подорожали на 13 центов или 0.2 процента до $74.42 за баррель. На прошлой неделе Brent набрала 1.7 процента — рост показателя произошел впервые за четыре недели. Фьючерсы на West Texas Intermediate подорожали на 31 цент или 0.5 процента до $69 за баррель.

На прошлой неделе WTI потеряла в цене 1.3 процента.

Темпы роста экономики в США во втором квартале оказались рекордными за четыре года. Тем не менее, каких-либо признаков смягчения торгового конфликта между Вашингтоном и Китаем не наблюдается.

“Цены на нефть на этой неделе могут испытать некоторые трудности”, — говорит Стивен Иннес, глава отдела торговли в OANDA Brokerage. “Беспокойство по поводу усугубления торгового конфликта между США и Китаем продолжает оказывать понижательное давление на цены. Вместе с тем, приостановка поставок саудовской нефти через Красное море не возымела “бычьего” эффекта на рынок”, — указывает специалист.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.