Нефть снова в плюсе
важное 18 августа 2010, 08:04

Котировки фьючерсов на нефть во вторник закрылись ростом, прервав длившуюся на протяжении пяти дней серию снижений. Рост фондовых индексов и продолжающееся ослабление доллара США оказали поддержку ценам на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,53 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $75,77 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
«Это в некотором роде рост на фоне чувства облегчения. Рынки перепроданы, поэтому наблюдается небольшой рост, — сказал Том Бенц, аналитик из BNP Commodity Futures. – Посмотрим, продлится ли он. Почти ничего не изменилось».
Цены на нефть продолжили ориентироваться на фондовые индексы, которые выросли в ходе торгов во вторник, что отчасти было обусловлено представленными более благоприятными, чем ожидалось, отчетами по прибыли крупных компаний розничного сектора.
Поскольку запасы нефти и нефтепродуктов находятся в районе рекордно высоких уровней, мировой спрос на нефть остается в центре внимания трейдеров, которые обеспокоены замедлением восстановления экономики и выражают опасения относительно способности спроса поддержать более высокие цены на нефть. В отсутствие сигналов о предстоящем ускорении экономического роста со стороны экономических данных и других рынков, цены на нефть, как отмечают аналитики, могут продолжать придерживаться недавних диапазонов в течение некоторого времени.
Ожидается, что Министерство энергетики США сообщит о падении запасов сырой нефти в стране на 1,3 млн баррелей.
Крайне высокий уровень запасов бензина привел к существенно более масштабному падению котировок фьючерсов на бензин в сравнении с фьючерсами на нефть. Котировки фьючерсов на бензин с ближайшим сроком исполнения снизились почти на 11 % с начала августа, тогда как цены на нефть упали на 8 % за тот же промежуток времени.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0289 до $1,9532 за галлон.
Результаты закрытия 17 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0371 до $2,0259 за галлон.
Результаты закрытия 17 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.