Нефть снова незначительно подешевела
важное 18 мая 2011, 08:11

Котировки фьючерсов на нефть, следуя за колебаниями доллара США, немного снизились во вторник и закрылись на самом низком уровне с 22 февраля.

Укрепление доллара ранее в ходе сессии способствовало снижению цен на нефть до минимума сессии $95,02 за баррель. Прорыв этой ключевой поддержки спровоцировал бы падение до отметки $87 за баррель, говорят трейдеры. Когда вспыхнули беспорядки в Египте и Ливии, цены на нефть подскочили с уровня ниже $87 за баррель до отметки выше $95 за баррель.
Уровень $95 за баррель привлек сильный спрос в преддверии истечения срока действия июньских опционов на нефть. Однако восстанавливающиеся фьючерсы на бензин оттолкнули цены на нефть с этого минимума.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $0,46 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $96,91 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 мая:
«Цены на нефть следовали за долларом весь день», — говорит Джин Макгиллан, брокер и аналитик Tradition Energy.
Несмотря на восстановление с минимумов, по словам Фила Флинна, аналитика PFG Best «существует не много причин для владения длинными позициями» при текущих условиях рынка, учитывая вялое восстановление экономики и широкомасштабное наводнение в бассейне реки Миссисипи, которое сократит спрос на нефть.
По словам трейдеров, рынок будет ожидать данных по запасам нефти для определения краткосрочных стратегий.
Согласно опросу аналитиков, данные по запасам нефти, как ожидалось, должны были продемонстрировать рост запасов нефти на прошлой неделе на 700 000 баррелей. При этом прогнозировался рост запасов бензина на 600 000 баррелей, тогда как запасы дистиллятов должны были вырасти на 500 000 баррелей.
Однако, согласно представленным во вторник данным API, запасы бензина снизились на 676 000 баррелей за неделю. Запасы нефти резко выросли, на 2,669 млн баррелей, однако запасы в хранилище Cushing в Оклахоме, пункте доставки нефти, фьючерсы на которую торгуются на NYMEX, сократились на 1,479 млн баррелей за неделю. Запасы дистиллятов упали на 2,844 млн баррелей, что противоположно ожидавшемуся росту.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0118 до $2,9193 за галлон.
Результаты закрытия 17 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0293 до $2,8451 за галлон.
Результаты закрытия 17 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.