Нефть снова дешевле 60$ за баррель

На сегодняшних торгах динамика нефтяного рынка демонстрирует нисходящую тенденцию. Основными причинами падения цен являются: рост курса доллара, слабость конъюнктуры нефтяного рынка, а также предположение о том, что ОПЕК не сократит уровень добычи на предстоящей встрече.
В четверг состоится очередное заседание представителей организации стран-эскпортеров нефти. Эксперты считают, что группа примет решение оставить добычу на прежнем уровне, что подрывает настрой участников рынка.
По словам Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg), аналитика Commerzbank AG in Frankfurt, 60$за баррель – вполне приемлемая цена для стран, входящих в картель, многим из них совсем не составит труда спланировать бюджет при таком уровне цен, поэтому в настоящий момент нет никакой необходимости в сокращении. Для этого цены должны упасть до уровня 50$ за баррель и ниже.
Корректировку в динамику обменного курса доллар-евро внесли безрадостные новости из Германии. Британская газета «Телеграф» сообщила о росте показателей задолженности крупнейших немецких банков. Также в стране отмечено сокращениеэкспорта в первом квартале.
Курс доллара вырос до $1.3909 за евро, тогда как вчера составлял $1.4017.
По мнению Элианы Тэннер(Eliane Tanner), аналитика Credit Suisse Group, конъюнктура рынка очень слаба, спрос сокращается катастрофически. Ценовой сценарий рынка уже скалькулирован.
По состоянию на 17:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 1.84$ до 59.83$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0494 до $1.4886 за галлон, или 392.77$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0545$ и составила $1.7863 за галлон, или 471.32$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.101 до $3.414 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent упала на 0.90$ и составила 59.31$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль понизилась на 9.00$ до 470.75$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК