Нефть слабо дорожает в ходе сегодняшних торгов
важное 24 ноября 2016, 18:14

Цены на нефть слабо повышаются в четверг, рынок сделал паузу в ожидании решающих встреч нефтедобывающих государств, намеченных на следующую неделю.

В США в четверг отмечается День благодарения, и основные торги на NYMEX проводиться не будут. Активность торговли фьючерсами на нефть WTI 24 ноября более чем на 50% ниже среднего уровня за последние 100 сессий.

Стоимость январских фьючерсов на WTI в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к 17:55 на $0,14 (0,29%) — до $48,1 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE Futures к этому времени поднялась на $0,12 (0,25%) — до $49,07 за баррель.

Сообщения, касающиеся запланированного на 30 ноября заседания ОПЕК, на котором должны быть финализированы достигнутые ранее договоренности о сокращении добычи нефти, остаются доминирующим фактором для нефтяного рынка.

Накануне цены на нефть несколько снизились из-за неопределенности в отношении позиции Ирана.
Тем временем, Ирак заявил о готовности сократить производство нефти вместе с другими членами картеля. В четверг премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил, что его страна выступает за согласование решения о сокращении добычи нефти на 900 тыс. баррелей государствами ОПЕК на встрече в Вене 30 ноября, сообщило агентство.

Как сообщалось, в ходе сентябрьской встречи в Алжире государства ОПЕК договорились снизить совокупную добычу нефти минимум на 700-800 тыс. б/с — до 32,5-33 млн б/с.

“В целом, комментарии ОПЕК все больше указывают на то, что соглашение о сокращении добычи будет достигнуто в Вене”, — отмечает сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Большинство экспертов ожидает, что цены на нефть резко упадут, если страны ОПЕК не смогут договориться о снижении добычи на предстоящей встрече в Вене, пишет MarketWatch.

Сохраняющиеся опасения в отношении предстоящего заседания сдерживают подъем рынка, несмотря на опубликованные накануне данные о неожиданном снижении запасов нефти в США.

Запасы нефти упали на прошлой неделе на 1,3 млн баррелей, тогда как опрошенные The Wall Street Journal эксперты в среднем ожидали их роста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?