Нефть резко упала в цене

02 июля 2009, 18:22
Нефть подешевела более чем на 2$, цена на бензин сократилась до месячного минимума после того, как правительственный отчет США отразил увеличение уровня безработицы в прошлом месяце. Это свидетельствует о том, что крупнейший потребитель нефти по-прежнему испытывает негативное влияние рецессии.
По данным отчета Департамента труда США, в июне количество безработных увеличилось на 467,000. Уровень безработицы повысился до 9.5%, максимальной отметки с 1983 года.
По словам Питера Бьютела (Peter Beutel), президента консалтинговой компании Cameron Hanover Inc., эти цифры говорят о том, что экономическая ситуация в мире не улучшается так быстро, как этого ждет рынок.
Также давление на цены по-прежнему оказывает вчерашний отчет Департамента энергетики, который отразил существенный рост запасов топлива в США.
Завтра Нью-Йоркская товарная биржа будет закрыта в связи с празднованием Дня независимости.
По состоянию на 17:50 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на $2.35 до $66.96 за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку топочного мазута снизилась на $0.0530 до $1.7127 за галлон, или $451.90 за тонну.
Цена августовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина упала на $0.0712 и составила $1.7878 за галлон, или $471.72 за тонну.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.081 до $3.714 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent упала на $2.08 и составила $66.71 за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль снизилась на $19.25 до $537.75 за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.