Нефть резко упала в цене
важное 21 января 2011, 08:00

Опасения относительно того, что в экономике Китая перегрев, и неожиданный рост запасов нефти в США привели к падению котировок фьючерсов на нефть.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,00 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $88,86 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 20 января:
Фьючерсы на нефть начали снижаться после того, как опубликованные в среду вечером данные вызвали сомнения относительно способности страны сдержать экономический рост. ВВП страны вырос на 9,8 % в 4-м квартале 2010 года, что превысило прогноз экономистов. Однако инфляция оставалась высокой, породив опасения, что многочисленные меры ужесточения денежно-кредитной политики оказались неэффективными в плане контролирования цен.
Быстрый рост экономики Китая, являющегося вторым крупнейшим потребителем нефти, способствовал росту цен на нефть к 100 долларам за баррель в прошлом году, несмотря на то, что рост развивающихся экономик оставался слабым. Потребление нефти в Китае в среднем в ноябре впервые составило более 10 млн баррелей в день.
Однако высокая инфляция повысила опасения относительно того, что экономический рост в Китае не является устойчивым, и властям придется вдвое повысить свои усилия для того, чтобы сдержать темпы роста экономики. Китай сообщил о том, что индекс потребительских цен в декабре вырос на 4,6 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Между тем неожиданный рост запасов нефти в США на прошлой неделе также оказал давление на цены на нефть в четверг. Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти выросли на 2,6 млн баррелей на неделе 8-14 января, запасы бензина выросли на 4,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1 млн баррелей.
«Если летний сезон отпусков начнется с крайне высоких запасов, то это ограничит рост цен, даже если ситуация в мировой экономике будет выглядеть очень хорошо», — отмечает Джейсон Шенкер, главный экономист Prestige Economics.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0587 до $2,4229 за галлон.
Результаты закрытия 20 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0362 до $2,6200 за галлон.
Результаты закрытия 20 января для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.