Нефть резко подорожала в ходе вчерашних торгов

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 4 октября, выросли более чем на 4% в рамках коррекции после значительного снижения накануне, а также на фоне удешевления американской валюты и роста напряженности на Ближнем Востоке.

По результатам торговой сессии четверга цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,71 (+$3,57)
— Brent — $112,58 (+$4,41)
В четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,75% годовых.
К снижению курса доллара также привели порадовавшие рынок макроэкономические новости из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю увеличилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 4 тыс, хотя аналитики полагали, что число заявок выросло по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели на 11 тыс.
Кроме того, стало известно, что объем промышленных заказов в стране в августе по сравнению с июлем сократился на 5,2%, в то время как эксперты прогнозировали снижение на 5,9%.
Удорожание «черного золота» также поддерживает вновь усилившаяся напряженность на Ближнем Востоке. На этот раз в центре внимание отношения Турции и Сирии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.