Нефть резко подорожала в ходе вчерашних торгов
важное 05 октября 2012, 08:47

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 4 октября, выросли более чем на 4% в рамках коррекции после значительного снижения накануне, а также на фоне удешевления американской валюты и роста напряженности на Ближнем Востоке.

По результатам торговой сессии четверга цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,71 (+$3,57)
— Brent — $112,58 (+$4,41)
В четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,75% годовых.
К снижению курса доллара также привели порадовавшие рынок макроэкономические новости из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю увеличилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 4 тыс, хотя аналитики полагали, что число заявок выросло по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели на 11 тыс.
Кроме того, стало известно, что объем промышленных заказов в стране в августе по сравнению с июлем сократился на 5,2%, в то время как эксперты прогнозировали снижение на 5,9%.
Удорожание «черного золота» также поддерживает вновь усилившаяся напряженность на Ближнем Востоке. На этот раз в центре внимание отношения Турции и Сирии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона