Нефть резко подешевела вчера
важное 24 мая 2011, 08:06

Фьючерсы на нефть в понедельник снизились в цене, так как опасения относительно экономического роста Китая и долговой ситуации в Европе оказали давление на цены на нефть и другие рискованные активы.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $2,40 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $97,70 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 23 мая:
Цены на нефть упали с максимумов выше 100 долларов за баррель после того, как данные по производственной сфере Китая указали на то, что быстрый экономический рост страны, возможно, замедляется.
Предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в мае упал до 51,1, самого низкого уровня за 10 месяцев. Окончательное значение индекса за апрель составило 51,8.
Публикация слабых данных Китая совпала с возобновлением опасений относительно долгового кризиса в Европе. Инвесторы отреагировали на понижение прогноза по кредитному рейтингу Италии агентством Standard & Poor’s на выходных, которое усилило уже существующие опасения относительно суверенного долга Греции.
Трейдеры избавлялись от активов, чувствительных к экономическому росту, включая акции, нефть и металлы. Индекс DJIA на момент написания статьи торговался с понижением на 0,9 %, на уровне 12403. Пара евро/доллар упала до двухмесячного минимума.
Цены на сырьевые товары, особенно нефть, обычно снижаются, когда доллар растет, так как его рост делает цены на сырье более дорогими для покупателей, использующих другие валюты.
«Каков бы ни был более широкий экономический климат, динамика доллара задает тон торгам на рынках энергоносителей и сырой нефти», — говорит Филлис Нистром, аналитик по энергоносителям в Country Hedging. – Главным движущим фактором сегодня был рост доллара».
По словам аналитиков, любые сигналы того, что восстановление мировой экономики замедляется, повысят опасения относительно спроса на нефть в будущем. Однако большие колебания цен в последние недели не столкнули цены на нефть ниже 95 долларов за баррель, уровня, который, по мнению многих наблюдателей за рынком, является важным психологическим уровнем.
Фьючерсы на нефть держались между отметками $95 и $105 долларов за баррель с 5 мая, когда цены на сырьевые товары продемонстрировали широкомасштабное снижение.
В то время как фундаментальная картина спроса и предложения на рынке нефти почти не изменилась, трейдеры говорят, что цены на нефть могут оставаться в этом диапазоне до тех пор, пока не появятся более определяющие признаки в отношении темпов мирового экономического роста.
Июньские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0023 до $2,9381 за галлон.
Результаты закрытия 20 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0712 до $2,8471 за галлон.
Результаты закрытия 21 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.