Нефть резко подешевела в пятницу
важное 11 июля 2011, 08:08

Фьючерсы на нефть резко упали в пятницу после того, как правительство США сообщило, что американская экономика лишь незначительно увеличила число рабочих мест в прошлом месяце, что удивило рынки и подогрело опасения относительно ослабления спроса на энергоносители.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,47 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $96,20 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 8 июля:
Цены на нефть упали после выхода данных Министерства труда, согласно которым число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне выросло на 18 000, что оказалось намного ниже прогноза. Экономисты ожидали, что число рабочих мест увеличится на 125 000. Уровень безработицы вырос до 9,2 % против 9,1 % месяцем ранее, тогда как данные по числу рабочих мест за два предыдущих месяца были пересмотрены с понижением.
«Я бы не сказал, что мы движемся в сторону второй волны рецессии, но, несомненно, есть повод задуматься о такой возможности», — говорит Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute в Нью-Йорке.
Участники нефтяного рынка внимательно следят за данными по занятости в США в поисках признаков того, что люди возвращаются на работу – и, таким образом, используют автомобили и больше энергоносители. США являются крупнейшим в мире потребителем сырой нефти.
«Те, кто не ездит на работу, не покупают бензин», — говорит Чиричелла.
Опасения относительно слабости восстановления экономики США были главной причиной, по которой цены на нефть на NYMEX в последнее время испытывали проблемы с возвращением к отметке 100 долларов за баррель. В последний раз нефть торговалась на этом уровне в июне, но с тех пор упала, что было частично вызвано опасениями, что высокие цены на энергоносители сами по себе оказывают давление на экономическое восстановление.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0344 до $3,0926 за галлон.
Результаты закрытия 8 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0056 до $3,0964 за галлон.
Результаты закрытия 8 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.