Нефть резко подешевела в пятницу

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 6 июля, снизились на фоне обеспокоенности инвесторов за темпы восстановления экономики США после публикации слабых данных по безработице за июнь.

По результатам торговой сессии пятницы цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $84,45 (-$2,77)
— Brent — $98,19 (-$2,51)
Безработица в США в июне сохранилась на уровне мая в 8,2%, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 80 тыс при прогнозе роста на 100 тыс.
Не добавили участникам рынка оптимизма новости о том, что Международный валютный фонд планирует понизить свой апрельский прогноз по росту мировой экономики в текущем году. По словам главы организации Кристин Лагард, прогноз по росту мировой экономики немного ниже, чем предполагалось три месяца назад. Ожидается, что новый прогноз будет опубликован через десять дней. При этом Лагард не назвала масштабы возможного снижения экономических прогнозов фонда.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.