Нефть резко подешевела в пятницу

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 6 июля, снизились на фоне обеспокоенности инвесторов за темпы восстановления экономики США после публикации слабых данных по безработице за июнь.

По результатам торговой сессии пятницы цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $84,45 (-$2,77)
— Brent — $98,19 (-$2,51)
Безработица в США в июне сохранилась на уровне мая в 8,2%, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 80 тыс при прогнозе роста на 100 тыс.
Не добавили участникам рынка оптимизма новости о том, что Международный валютный фонд планирует понизить свой апрельский прогноз по росту мировой экономики в текущем году. По словам главы организации Кристин Лагард, прогноз по росту мировой экономики немного ниже, чем предполагалось три месяца назад. Ожидается, что новый прогноз будет опубликован через десять дней. При этом Лагард не назвала масштабы возможного снижения экономических прогнозов фонда.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.