Нефть резко подешевела в ходе торгов в среду

Нефтяные фьючерсы резко упали в цене в конце дня в среду. Цены на нефть начали быстро падать за полчаса до завершения торгов в Нью-Йорке, после неровной сессии. Ранее в течение дня цены ненадолго подскочили после выхода отчета о запасах нефти и нефтепродуктов в США, но потом быстро снизились.

Цены на нефть падали в тандеме с ценами на акции. Это падение последовало почти сразу после выхода Бежевой книги Федеральной резервной системы США, в которой сообщалось о том, что в большинстве регионов наблюдался умеренный или слабый экономический рост.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,23 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $86,11 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 19 октября:
Что касается событий, предшествовавших среде, то цены на нефть за последние две недели выросли почти на $13 или почти на 17 %, и аналитики отметили, что рынок, похоже, выдыхается. Нефть в течение последних 2,5 месяцев в основном торговалась в диапазоне между $80 и $90 за баррель. Цены приближаются к верхней границе диапазона, и аналитики говорят, что для дальнейшего роста у них нет достаточных оснований.
Нефть подорожала на фоне усиления оптимизма относительно перспектив выработки решения для долгового кризиса на саммите лидеров ЕС, который пройдет в ближайшие выходные. Сейчас этот оптимизм начинает слабеть.
«Цены на нефть сильно выросли за очень короткий промежуток времени, — сказал Мэтт Земан, стратег-аналитик Kingsview Financial. – Я действительно не вижу особых причин для выхода цен на нефть из диапазона. Я думаю, что многие стали слишком оптимистично оценивать перспективы разрешения долгового кризиса в ближайшие выходные. Один саммит не решит всех проблем. Все покупки, наблюдавшиеся в последнее время на рынках нефти, акций и других рискованных активов, были преждевременными».
Ноябрьские фьючерсы на бензин подешевели на 2,7% до $2,6715 за галлон.
Результаты закрытия 19 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,5% до $2,9819 за галлон.
Результаты закрытия 19 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?