Нефть растет в среду на сокращении запасов

11 ноября 2010, 08:03
Цены на нефть на торгах в среду продолжили повышаться на фоне уменьшения запасов сырья в США и установили в среду очередной двухлетний максимум, достигнув максимальной отметки с октября 2008 года.
По данным Министерства энергетики США, по итогам прошлой недели запасы нефти в стране сократились на 3,3 миллиона баррелей и по состоянию на 5 ноября составляли 364,9 миллиона баррелей.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже выросла на 1,09 доллара — до 87,81 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов повысилась на 0,63 доллара — до 88,96 доллара за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Поддержку стоимости нефти оказывает и изменение тенденции на валютном рынке. Курс доллара, поднимавшийся в ходе торгов до 1,3736 доллара — максимального уровня с 27 октября, сдал свои позиции и к 14:30 по московскому времени составил 1,378 доллара по сравнению с 1,3773 доллара на закрытие рынка во вторник.
Позднее цены на рынке нефти продолжили расти, несмотря на небольшое укрепление доллара США. Индекс доллара на ICE, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, вырос до 77,630 с 77,443.
Как сообщило в среду Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США, запасы нефти в стране на неделе 30 октября – 5 ноября сократились на 3,4 млн баррелей. Это оказалось самым сильным недельным падением с 9 июля. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста запасов на 800 000 баррелей.
Управление также сообщило о падении запасов бензина на 1,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, уменьшились на 5 млн баррелей. Оба падения превзошли ожидания. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,6 процентного пункта до 82,4 проц.
«Запасы снижаются с рекордного уровня для этого времени года, – отметил Эддисон Армстронг из Tradition Energy. – У нас по-прежнему предостаточно запасов, и мы не наблюдали устойчивого повышения конечного спроса».
Результаты закрытия 10 ноября для бензина:
Результаты закрытия 10 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.