Нефть растет в цене в ожидании мер против Ирана

Цена на нефть растет сегодня на электронных торгах NYMEX. Очередной виток напряженности по иранской проблеме помогает трейдерам играть на повышение.

Накануне торги в Нью-Йорке проводились лишь в электронном режиме, поэтому лишь нефть смеси Brent зафиксировала итоговую цену понедельника. В Лондоне апрельский контракт на поставку нефти смеси Brent подешевел на $0,39, или 0,5%, до $72,51 за баррель. В течение дня котировки незначительно изменялись, а движения были связаны, в основном, с изменением курса доллара.
Сегодня рынок ожидает новых санкций в отношении Ирана. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) находится на Ближнем Востоке с официальным визитом. Из уст главы внешнеполитического ведомства Америки продолжают звучать слова обвинения в адрес Ирана, который, по ее словам, превращается в военную диктатуру, которая стремится получить ядерное оружие. Основное внимание уделяется переговорам с Саудовской Аравией, которая имеет наиболее авторитетный голос среди арабских государств. Судя по заявлениям, которые делают официальные лица Королевства, США находят достаточно сильную поддержку.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на фоне опасений снижения предложения из-за санкций США против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне возобновившихся опасений инвесторов в связи с возможным резким снижением предложения на рынке после введения американский санкций против Ирана в ноябре
ЦБ Китая напечатал 102 млрд юаней для спасения фондового рынка
Власти Китая подключили "тяжелую артиллерию" к спасению фондового рынка, который потерял 38% капитализации с начала года на фоне торгового конфликта с США.