Нефть растет в цене благодаря статистике

02 февраля 2010, 16:22
Цены на нефть поднялись сегодня выше $75 на перспективах увеличения спроса из-за позитивной экономической статистики из Китая и США, мировых лидеров потребления энергии.

К 15:00 фьючерсы на легкую американскую нефть мартовской поставки прибавили в цене 81 цент до $75,24 за баррель. Цены на лондонский Brent выросли на 83 цента до $73,94.
Однако рост цен сдерживался укреплением доллара, а также сохраняющимся низким уровнем спроса на топливо во многих развитых странах.
В понедельник позитивная статистика о состоянии промышленного сектора США подтолкнула цены на нефть вверх практически на $1,50. За январь цены упали более чем на 8%.
Согласно обзору Института менеджеров по поставкам (ISM), индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США, достиг в январе самого высокого значения с августа 2004 года, что может подогреть спрос на нефть.
Импорт нефти Китая вырос в декабре до рекордного уровня, тем не менее, ужесточение денежно-кредитной политики может оказать сдерживающее воздействие на спрос.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.