Нефть растет в цене благодаря статистике

02 февраля 2010, 16:22
Цены на нефть поднялись сегодня выше $75 на перспективах увеличения спроса из-за позитивной экономической статистики из Китая и США, мировых лидеров потребления энергии.

К 15:00 фьючерсы на легкую американскую нефть мартовской поставки прибавили в цене 81 цент до $75,24 за баррель. Цены на лондонский Brent выросли на 83 цента до $73,94.
Однако рост цен сдерживался укреплением доллара, а также сохраняющимся низким уровнем спроса на топливо во многих развитых странах.
В понедельник позитивная статистика о состоянии промышленного сектора США подтолкнула цены на нефть вверх практически на $1,50. За январь цены упали более чем на 8%.
Согласно обзору Института менеджеров по поставкам (ISM), индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США, достиг в январе самого высокого значения с августа 2004 года, что может подогреть спрос на нефть.
Импорт нефти Китая вырос в декабре до рекордного уровня, тем не менее, ужесточение денежно-кредитной политики может оказать сдерживающее воздействие на спрос.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.