Нефть растет в цене

Сегодня нефть продолжает свой рост, заданный вчерашними факторами. На повышение играет слабый доллар, потерявший свои позиции после заявления Греции о том, что она сможет сама преодолеть финансовые проблемы.

Вчера повышение цены на нефть было максимальным за четыре месяца. Кроме слабого доллара росту способствовал темп промышленного роста в США, который побил рекорд четырех месяцев.
По мнению Джонатана Барратта (Jonathan Barratt), управляющего директора Commodity Broking Services, оптимизм относительно выхода из рецессии растет за счет предположений о росте спроса. Именно настроения на рынке положительно влияют на цену.
Баррель нефти Light Sweet (WTI)дорожал вчера на $2,88 и стол на конец дня $77,27. Рост цены на английскую Brent составил $3,17, на момент закрытия торговой сессии она стоила $75,68.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.