Нефть растет на позитивных экономических данных

08 ноября 2010, 08:02
Цены на нефть на торгах в пятницу продолжили рост на фоне позитивных данных Министерства труда США, а также после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о новой программе поддержки национальной экономики, а точнее, о вливании в экономику 600 млрд долларов.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже повысилась на 0,36 долл. и составила 86,85 долл./барр. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов выросла на 0,11 долл. и составила 88,11 долл./барр.
Согласно данным Департамент труда Соединенных Штатов уровень безработицы в США в октябре 2010г. не изменился и остался на отметке в 9,6%, что прогнозировалось большинством аналитиков, однако количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях возросло на 151 тыс. в месячном исчислении — что значительно превысило ожидания аналитиков на уровне 60 тыс.
Накануне в четверг Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в четверг заявила, что она более оптимистична в отношении темпов восстановления мировой экономики и повысила прогноз по мировому спросу на нефть на 800 000 баррелей в день в 2014 году. Картель, на долю которого приходится около 40 проц общего объема ежедневной добычи нефти в мире, также просигнализировал, что восстановление продолжится, даже если цены на нефть продолжат расти.
Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 0,30 цента до 2,18 доллара за галлон.
Результаты закрытия 5 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут прибавили 1,2 цента до 2,3848 доллара за галлон.
Результаты закрытия 5 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»