Нефть пытается удержать достижения прошлой недели

18 июля 2017, 11:28

Нефть определяется с направлением после утреннего роста. Продолжающийся рост предложения ограничивает позитивный потенциал. За минувшую неделю котировки марки Brent выросли почти на 5%. В 12:30 МСК цена на нефть марки Brent торговалась немного ниже отметки в $49, а цена на нефть сорта WTI составляла примерно $46,50.

Поддержку ценам с утра оказали сильные макроэкономические данные из Китая и замедление роста буровой активности в США. ВВП Китая во втором квартале вырос на 6,9%, что превзошло ожидания экспертов. Также вырос и спрос на сырье со стороны китайских нефтеперерабатывающих заводов.

В минувшую пятницу данные компании Baker Hughes показали, что количество буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на две единицы до 765, что стало самым высоким значением показателя с апреля 2015 года. Однако темпы роста буровых установок замедлились.

На прошлой неделе нефтяной рынок поддержал прогноз Международного энергетического агентства относительно улучшения перспектив мирового спроса. Кроме того, недельная статистка из США отразила существенное сокращение запасов нефти и нефтепродуктов.

Сегодня в США ожидаются ежемесячный отчет Управления энергетической информации США по объемам бурения и индекс деловой активности в обрабатывающем секторе штата Нью-Йорк.

Очередная встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться текущее положение на нефтяном рынке, назначена на 24 июля.

 

Источник:ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Насколько упал иранский экспорт нефти в преддверии возобновления санкций?
Ассоциация финансовых институтов Institute of International Finance указывает, что экспорт нефти в Иране стремительно падает в преддверии возобновления экономических санкций США.
Европа не может переварить экспансию американского газа (Видео)
Оператор "Северного потока-2" проложил около 35 километров труб в водах Германии. Параллельно работа ведется на территории Финляндии. Когда будет завершен проект и почему президент США Дональд Трамп заявил о рисках для энергетической безопасности Европы?