Нефть продолжает терять в цене
важное 19 мая 2016, 19:58

Мировые цены на нефть в четверг продолжают снижаться на фоне данных Минэнерго США о неожиданном недельном росте запасов «черного золота» в стране, которые остаются на пике более чем за 80 лет, а также на фоне укрепления американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.52 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 1,21% — до 48,34 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,04% — до 47,69 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 13 мая, неожиданно выросли на 1,3 миллиона баррелей — до 541,3 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель за неделю снизился на 2,833 миллиона баррелей — до 537,167 миллиона баррелей. При этом добыча в США снизилась на 0,12%, до 8,791 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина сократились на 1%, до 238,1 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 2%, до 152,2 миллиона баррелей.

Снижению цен на «черное золото» способствует и укрепление доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,07%, до 95,26 пункта. Американская валюта начала дорожать на фоне публикации протоколов апрельского заседания ФРС США, в которых не исключается повышение базовой процентной ставки уже в июне.

Повышение ставок сделает американскую валюту более привлекательной для инвесторов. Это, в свою очередь, окажет давление на торгуемую в долларах нефть, делая ее дороже для владельцев иностранной валюты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.