Нефть продолжает следовать за фондовым рынком

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках в понедельник утром падают на фоне сообщений из Японии о замедлении экономического роста страны, что, по мнению экспертов, может снизить потребление топлива.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $0,35 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $75,39 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Пятничное падение цен было вызвано падением на фондовых рынках. Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 16,80 пункта, или на 0,16 %, до 10303,15 пункта. За неделю индекс упал на 3,29 %. Это самое значительное недельное падение индекса с недели, завершившейся 2 июля. С начала года индекс потерял 1,20 %.
Индекс Standard & Poor’s 500 снизился на 4,36 пункта, или на 0,40 %, до 1079,25 пункта. По итогам недели индекс потерял 3,78 проц, а с начала года – на 3,21 %.
Снижение индексов в пятницу произошло несмотря на то, что данные по розничным продажам и настроениям потребителей оказались лучше ожиданий. Рост розничных продаж в США в июле был обусловлен спросом на автомобили и газ, в то время как по многим категориям спрос сократился, что иллюстрирует сохранение потребителями осторожного подхода к тратам на фоне высокого уровня безработицы и непростой ситуации на рынке жилья. Товарно-материальные запасы компаний США в июне выросли больше, чем ожидалось, но падение продаж в условиях слабой экономики указывает на то, что увеличение запасов было непреднамеренным.
Рекс Мэйси из Wilmington Trust заявил, что его обнадеживает тот факт, что пятничное снижение индексов оказалось не очень значительным.
“Хорошо, что на рынке наблюдается некоторая стабильность”, — заявил он. По мнению Мэйси, небольшие масштабы снижения индексов в пятницу говорят о том, что “рынок уже принял во внимание сценарий более медленного, чем ожидалось, восстановления экономики”.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0152 до $1,9396 за галлон.
Результаты закрытия 13 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0059 до $1,9956 за галлон.
Результаты закрытия 13 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.