Нефть продолжает отыгрывать снижение запасов в США

25 сентября 2015, 14:28

Мировые цены на нефть продолжают отыгрывать сообщения о снижении запасов в США, однако инвесторы опасаются, что возвращение иранской нефти на мировой рынок сдержит рост котировок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.21 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,32% — до 48,31 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,8% — до 45,27 доллара за баррель.

Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 сентября, сократились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 454 миллионов баррелей.

Тем не менее, статистика также показала, что добыча нефти в США выросла на 0,2%, или на 19 тысяч баррелей в сутки — до 9,136 миллиона баррелей. Рост добычи затмил данные о снижении запасов в стране.
Сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок в случае снятия санкций также продолжают оказывать давление на цены. По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане (Bijan Namdar Zanganeh), страна намерена увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, как только будут сняты санкции, а в течение нескольких месяцев — на 1 миллион баррелей в сутки.

«Цены на нефть марок WTI и Brent находятся в ловушке в пределах 40-50 долларов за баррель. В таком ценовом диапазоне цены на нефть сохранятся до конца месяца», — заявил стратег IG Markets Бернард Ау (Bernard Aw) агентству Франс Пресс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.