Нефть продолжает идти в минус
важное 06 мая 2016, 15:53

Цены на нефть снижаются в пятницу на фоне фиксация инвесторами прибыли после 20-процентного роста в апреле. Это обстоятельство пересилило страхи спада добычи в Канаде из-за масштабного лесного пожара вблизи региона нефтеносных песков.

«Похоже, инвесторы фиксируют прибыль, несмотря на новости, которые должны оказывать поддержку», — сказал Франк Клумп из Landesbank Baden-Wuerttemberg в Штутгарте. Добыча нефти, по подсчетам аналитиков JBC Energy, упала как минимум на 690 000 баррелей в день из-за лесных пожаров в Канаде, что не оказало значительной поддержки рынку в пятницу. «Цены на нефть не отреагировали на перебои с поставками из Канады и Ливии, и это можно интерпретировать как признак изменения настроений», – считают аналитики Commerzbank. В краткосрочной перспективе это может привести к дальнейшему снижению цен. На время рынок позабыл и о спаде производства в США. Аналитики уверены, что сокращение добычи в Северной Америке и перебои в Латинской Америке способствуют быстрому ослаблению перенасыщения мирового рынка.

Сейчас трейдеры ждут ежемесячные данные по занятости в США. Эти данные дадут представление о темпах экономического роста в США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в апреле выросло на 205 000. Данные повлияют на динамику доллара, а через него — и на динамику сырьевых котировок, включая нефть. Также данные будут говорить о росте спроса на топливо в США. «Данные, которые выйдут в пятницу, будут служить ориентиром касательно возможности дальнейшего повышения процентных ставок», — отметил Майкл Пулсен из Global Risk Management. «Эти данные также могут повлиять на стоимость нефти…и потому на этом рынке возможна волатильность в связи с публикацией данных по занятости в США».

Позже в пятницу выйдет отчет нефтесервисной компании Baker Hughes Inc. по числу нефтяных буровых установок в США. На прошлой неделе их число снизилось на 11 единиц, до 332 единиц. Это примерно на 73% ниже, чем максимум октября 2014 года 1609 единиц. При текущих ценах на нефть некоторые нефтегазовые компании в США могут возобновить бурение нефтяных скважин, из-за чего число буровых может вскоре увеличиться, а снижение добычи в США – замедлиться. На этом фоне восстановление цен на нефть может остановиться, говорят аналитики.

Цены на нефть сортов Brent и WTI завершат 2016 год на уровне 45 долларов за баррель, поскольку практически все неприятности, которые могут произойти на нефтяном рынке в этом году, уже учтены в котировках, считает экономист Capital Economics Том Пью. По его мнению, спрос и предложение на нефть найдут баланс во втором полугодии 2016 года. При этом Пью ожидает рост нефтяных цен в 2017 году, поскольку прогнозирует более быстрое увеличение спроса по сравнению с предложением и сокращения запасов сырья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.