Нефть продолжает дорожать

25 июня 2012, 09:28
Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне снижения угрозы перебоев с добычей и поставками сырья, связанной с ураганом Дебби, сформировавшемся в Мексиканском заливе.

По состоянию на 9:20:
— Light Sweet (WTI) — $80,22 (+$0,46)
— Brent — $91,35 (+$0,37)
«Похоже, значительных последствий урагана не будет. Угроза перебоев уже не так велика, а это поддерживает цены», — считает стратег Societe Generale SA в Гонконге Джереми Фризен (Jeremy Friesen).
В начале месяца ConocoPhillips, Anadarko Petroleum, BP и ряд других нефтедобывающих компаний приняли решение сократить объем добычи на 23% и эвакуировать часть персонала со своих объектов в заливе. Компания BHP Billiton, владеющая двумя добывающими платформами в заливе, эвакуировала сотрудников и уменьшила добычу на 170 тыс баррелей нефти.
Энергорынки традиционно внимательно наблюдают за погодой в Мексиканском заливе в сезон тайфунов, особенно после разрушительных ураганов Катрина и Рита, которые нанесли серьезный ущерб нефтедобывающим и перерабатывающим производствам в регионе в 2005 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.