Нефть продолжает дешеветь
важное 13 октября 2010, 08:02

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим понижением, так как инвесторы стали фиксировать прибыль после недавнего роста в преддверии заседания министров нефти и выхода данных по запасам нефти позднее на этой неделе.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,54 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,67 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
На прошлой неделе цены на нефть выросли выше 84 долларов за баррель, и трейдеры стали фиксировать прибыль перед выходом экономических данных, заседанием ОПЕК и отчетом правительства, который, как ожидается, покажет рост запасов нефти. Все эти события ожидаются позднее на этой неделе.
Снижение фьючерсов на нефть прервало ряд сессий, в ходе которых цены на нефть были тесно связаны с изменениями валютных курсов. Слабый доллар оказывал поддержку фьючерсам на нефть в последние недели. Однако вечером во вторник евро вырос после публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС, которые показали, что большинство членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС думают, что для стимулирования экономики потребуются новые меры.
Между тем, ОПЕК во вторник пересмотрела свой прогноз по мировому спросу на нефть в этом году ввиду простимулированного экономического роста в первой половине 2010 года.
Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0416 до $2,1239 за галлон.
Результаты закрытия 12 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели в цене на $0,0165 до $2,2625 за галлон.
Результаты закрытия 12 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.