Нефть продолжает дешеветь

15 мая 2012, 10:02
Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне прогнозов о росте запасов сырья на оптовых складах США, а также в ожидании данных по ВВП еврозоны за первый квартал текущего года.

На 10:00 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,26 (-$0,52)
— Brent — $111,03 (-$0,54)
Как считают аналитики, запасы нефти на американских складах выросли за неделю на 1,5 млн баррелей до 381 млн баррелей. Официальная статистика от министерства энергетики страны станет известна в среду, однако в случае, если она совпадет с прогнозами, стоимость сырья может сократиться еще более существенно — рост запасов окажется максимальным с 1990 года.
Во вторник инвесторы ожидают предварительных данных по ВВП еврозоны за первый квартал текущего года. Как ожидается, экономика 17 стран региона сократилась на 0,2% и в квартальном, и годовом выражении.
«Факторов, которые могли бы поддержать рынок нефти, пока нет. Думаю, самое пристальное внимание будет обращено на данные по запасам в США», — сказал стратег Societe Generale по сырьевым товарам Джереми Фризен (Jeremy Friesen).
Кроме того, как добавляет главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), воздействие на настроения участников рынка оказывает ситуация в Греции, где продолжается политический кризис из-за неспособности политических сил прийти к консенсусу по составу нового кабинета министров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.