Нефть продемонстрировала уверенный рост
важное 02 ноября 2010, 08:00

Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись с повышением после того, как министр нефти Саудовской Аравии просигнализировал, что он доволен ростом цен на нефть. Между тем быстро растущая активность в производственном секторе Китая указала на то, что спрос продолжит расти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,52 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,95 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Министр нефти Саудовской Аравии Али Наими во время конференции в Сингапуре просигнализировал о том, что он доволен ценовым диапазоном $70-90. Эти комментарии, очевидно, расширили прежний диапазон $70-80, который, как он говорил, сбалансирует нужды потребителей нефти и производителей нефти.
«Когда вы видите, что самое важное лицо в том, что касается мировой торговли нефтью, меняет свои заявления .. рынок сфокусируется на этом», — заявляет Джим Риттербуш, президент консультационной компании Ritterbusch & Associates.
Рост цен начался после того, как стало известно, что индекс менеджеров по снабжению Китая в октябре вырос почти на один пункт, до 54,7. Рост индекса просигнализировал об уверенном росте экономической активности.
«Данные Китая действительно были главным движущим фактором, который создал условия для роста», — отмечает Фил Флинн, аналитик и брокер по фьючерсам в PFGBest в Чикаго.
Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в октябре вырос до 56,9 против 54,4 в сентябре, превысив прогноз экономистов. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности в секторе.
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0335 до $2,0929 за галлон.
Результаты закрытия 1 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0400 до $2,2777 за галлон.
Результаты закрытия 1 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.