Нефть продемонстрировала самый продолжительный месячный рост за 5 лет
важное 31 мая 2016, 10:40

Мировые цены нефти на фоне перебоев в поставках в Канаде и Нигерии в мае продемонстрировали самый продолжительный месячный прирост с 2011 года. Цены нефти в мае прибавили 8%, продемонстрировав самый продолжительный месячный прирост с 2011 года, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Фьючерсы на баррель нефти WTI с поставкой в июле на бирже в Нью-Йорке утром во вторник торговались по цене $49,59, прибавляя $0,26 по сравнению с ценой закрытия торгов в пятницу (в понедельник, 30 мая, торгов на Нью-Йоркской бирже не было, поскольку в США был выходной из-за Дня памяти). Как отмечает Bloomberg, рост цен нефти WTI в мае оказался самым продолжительным месячным приростом с апреля 2011 года.

Стоимость нефти Brent, которая в конце мая впервые с ноября 2015 года поднималась выше $50 за баррель, в мае также демонстрировала самый продолжительный прирост с 2011 года, отмечает агентство. Фьючерсы на Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевели на $0,09, до $49,67 за баррель, после роста на 0,9% в понедельник.

Bloomberg объясняет рост цен сокращением поставок в ряде стран, в частности, из-за лесных пожаров в Канаде и нападений боевиков в Нигерии.

В четверг, 2 июня, Организация стран-экспортеров нефти соберется на саммит в Вене, чтобы обсудить свою политику в отношении добычи. Большинство аналитиков сомневаются в том, что страны ОПЕК достигнут какого-либо соглашения по ограничению добычи, пишет Bloomberg. Такого мнения придерживаются 26 из 27 экспертов, опрошенных агентством в конце мая.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН