Нефть продемонстрировала рекордное падение
важное 12 августа 2010, 08:06

Котировки фьючерсов на нефть упали в среду на 2,8%, продемонстрировав самое сильное падение по итогам одного дня с начала июля. Фоном для снижения послужили правительственные данные по запасам, которые усилили опасения по поводу способности замедляющегося восстановления мировой экономики оказать поддержку спросу на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $2,23 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $78,02 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть снижались большую часть сессии в ответ на слабые экономические данные Китая и Японии, которые прибавились к опасениям относительно замедления роста американской экономики. Между тем отчет по запасам нефти и нефтепродуктов Управления энергетической информации США показал, что запасы бензина в США на неделе 31 июля – 6 августа увеличились седьмую неделю подряд. Это тревожный сигнал для нефти, так как в США близится пик важного для рынка летнего сезона вождения.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0877 до $1,9976 за галлон.
Результаты закрытия 11 августа для бензина:
Между тем поступившая из Пекина серия экономических отчетов, в том числе данные по розничным продажам и промышленному производству, указала на то, что рост в Китае тоже замедляется. В Японии индекс Nikkei Stock Average понизился по итогам торгов на 2,7 проц после того, как данные по оптовым ценам и заказам на машины и оборудование оказались слабее прогнозов экономистов.
Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 2,5 проц. Что касается сырьевых товаров, то котировки наиболее активно торгующихся фьючерсов на медь упали на 4,3 цента, или на 1,3 проц, до 3,2695 доллара за фунт.
В последние месяцы нефть следует за фондовыми индексами как за барометром будущего экономического роста. Вместе с тем высокие уровни запасов нефти и нефтепродуктов затрудняют рост цен на нефть.
Помимо увеличения запасов бензина и дистиллятов, данные Управления энергетической информации также зафиксировали сокращение запасов нефти на 3 млн баррелей. Масштабы сокращения запасов превзошли ожидания аналитиков. Запасы, однако, по-прежнему находятся вблизи рекордных максимумов, при этом в управлении также сообщили о падении спроса на бензин и дистилляты. Спрос на бензин на отчетной неделе достиг 2-месячного минимума, а спрос на дистилляты – самого низкого уровня с октября 2009 года.
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0502 до $2,20752 за галлон.
Результаты закрытия 11 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.