Нефть превысила отметку в $81
важное 03 августа 2010, 08:00

Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись выше отметки 80 долларов за баррель впервые с мая после того, как ряд благоприятных данных по производственному сектору укрепил веру инвесторов в восстановление мировой экономики.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $2,39 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,34 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть выросли наряду с ценами на другие сырьевые товарами и котировками акций на мировых рынках после того, как индексы менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы США, еврозоны и Великобритании оказались лучше прогнозов. Эти отчеты укрепили веру инвесторов в то, что экономический рост продолжается после того, как в течение нескольких недель выходили неоднозначные индикаторы.
«Мы возвращаемся к тактике, которая была в 2009 году, когда следует покупать сырье сейчас, а задавать вопросы позже», — говорит Фил Флин, аналитик PFGBest.
Тем не менее, есть вероятность того, что запасы нефти снизятся после наблюдавшегося в последнее время роста на рынке фьючерсов. Согласно опубликованному на прошлой неделе отчету Министерства энергетики США, запасы нефти выросли на 7,3 млн баррелей. При этом запасы находятся значительно выше среднего уровня, несмотря на месяцы экономического роста.
Согласно среднему прогнозу аналитиков, запасы нефти на неделе 24-30 июля сократились на 200 000 баррелей, а запасы бензина упали на 800 000. Ожидается, что запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 700 000 баррелей. Министерство энергетики США опубликует данные по запасам в среду.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0461 до $2,1685 за галлон.
Результаты закрытия 2 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0657 до $2,1538 за галлон.
Результаты закрытия 2 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. я толи где то пропустила, толи не было инфы по экспортной пошлине на август. села альтернативу считать и хватилась. она должна быть невысокой. а меж тем на роттердаме медленно, но верно растут котировки.

    1. Было сообщение о пошлине — http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/poshlina-na-neft-v-rf-s-1-avgusta-vyrosla-do-2638/46705/ .
      Экспортная пошлина на нефть в России с 1 августа выросла с $248,8 до $263,8 за тонну, на нефть, добываемую на месторождениях Восточной Сибири – с $69,9 до $80,3 за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты составит в августе $190 за тонну, на темные – $102,4 за тонну.

  2. ахха спасибо)) только если сравнить время моего комментария и время выхода новости станет понятно почему же я все таки пропустила эту новость)

    1. Точно, я и не заметил. 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.