Нефть постепенно дорожает

25 февраля 2015, 14:30
Мировые цены на нефть продолжают отыгрывать заявления министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии о том, что спрос увеличивается, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.30 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь нефти Brent увеличивалась на 0,77% — до 59,12 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть WTI росла на 0,50% — до 49,53 доллара за баррель.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali al-Naimi), которого цитирует агентство Рейтер, рынки сейчас спокойны, а спрос на нефть постепенно увеличивается.
Цена на нефть марки Brent росла в среду утром за счет повышения производственной активности в Китае, гибкой позиции ФРС в вопросе повышения процентных ставок и одобрения еврозоной планируемых реформ в Греции. Но фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке мало изменились в цене после снижения на протяжении пяти предыдущих сессий.
Согласно предварительному индексу PMI, рассчитанный HSBC/Markit, активность в производственном секторе Китая показала предельный рост, при том что аналитики предсказывали снижение. Кроме того, ценам на нефть оказали поддержку заявления председателя федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что центральный банк США готовился рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок.
В то же время участники рынка обратили внимание на отчет Американского института нефти (API), где говорится, что запасы нефти в США выросли на 8,9 миллиона баррелей на прошлой неделе против ожидаемых 5 миллионов баррелей, когда заводы сократили добычу. Между тем, Ливия возобновила подачу нефти в восточный терминал Hariga с месторождений Сарир (Sarir) и Мессла (Messla) в размере 40 тысяч баррелей в сутки, после нарушений в работе экспортных терминалов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем добычи сланцевой нефти в США достигнет 6.55 млн. баррелей в день: EIA
Объем добычи сланцевой нефти увеличится на 111,000 баррелей в день и составит 6.55 млн. баррелей в день — указывает Управление энергетической информации США.
Минфин США выступил против Венесуэльской криптовалюты “petro”
“Это очередная попытка Maduro удержать свою позицию, одновременно продолжая разворовывать природные ресурсы, принадлежащие венесуэльскому народу”, — сказал представитель Минфина США.