Нефть показала рост

Фьючерсы на нефть в среду выросли вслед за американскими акциями, прервав череду снижения на протяжении шести сессий.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, поднялась на $2,09 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $74,07 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В этом году цены на нефть часто следовали за котировками акций, так как инвесторы ориентируются на акции в прогнозировании направления экономики и будущего спроса на нефть.
За последние две недели цены на нефть и котировки акций упали, так как снижение расходов правительства США на стимулирование и слабые данные по занятости указали на более медленный экономический рост в дальнейшем. Однако в среду американские акции получили поддержку от оптимистичного прогноза по прибыли State Street Corp. и активности в технологическом секторе. На момент написания статьи индекс DJIA торговался с повышением на 2 проц на уровне 9940,5. Цены на нефть тесно следовали за котировками акций в условиях низкого объема торгов.
«Фондовый рынок показывает рост….и что же происходит с рынком нефти? Он следует за ним», — говорит Марк Ваггонер, аналитик Excel Futures.
Тогда как на этой неделе будет опубликовано немного важных экономических индикаторов, инвесторы все еще ждут, когда появятся новые сигналы относительно состояния восстановления мировой экономики. Фьючерсам на нефть не удавалось торговаться выше $80 за баррель с начала мая, хотя цены обычно держаться выше $70 за баррель.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0540 до $2,0253 за галлон.
Результаты закрытия 7 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0615 до $1,9787 за галлон.
Результаты закрытия 7 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России