Нефть подорожала во вторник
важное 04 июля 2012, 08:29

Цены на нефть по итогам торгов во вторник выросли на 3,4 — 4,7% на ожиданиях того, что мировые центробанки могут прибегнуть к дополнительным мерам экономического стимулирования на фоне продолжающегося долгового кризиса в еврозоне.

По результатам вчерашней торговой сессии цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,66(+$3,91)
— Brent — $100,68 (+$3,34)
Аналитики ожидают, что Европейский центробанк на текущей неделе сократит базовую процентную ставку до рекордно низкой отметки в 0,75%, чтобы поддержать экономику Европы, существенно замедлившую темпы на фоне долгового кризиса в еврозоне.
Кроме того, спрос на нефть растет после введения Евросоюзом 1 июля эмбарго на импорт иранской нефти, на которую в 2011 году пришлось 6% от общих поставок «черного золота» в ЕС. Со своей стороны Иран готовит законопроект, предполагающий введение запрета на провоз нефтепродуктов через Ормузский пролив, который соединяет Персидский залив с Оманским заливом Индийского океана и является основным морским путем экспорта нефти и газа из этого региона в различные страны мира, в частности в США. В настоящее время через Ормузский пролив осуществляется до 35% мировых перевозок нефти.
«Аппетит рынка к риску заметно растет в ожидании новых мер экономического стимулирования. Кроме того, внимание рынков вновь сосредоточено вокруг действий Ирана и последствий введения эмбарго на его нефть», — утверждает главный стратег по рынкам сырья BNP Paribas в Лондоне Гарри Чилингурян (Harry Tchilinguirian).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.