Нефть подорожала вчера на фоне исхода аукциона госдолга Италии

Нефть вчера подорожала благодаря неожиданно неплохим результатам аукциона госдолга Италии. Кроме того, инвесторы ждали начала встречи министров финансов Евросоюза.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже во вторник, повысилась на $1,58 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $99,79 за баррель. Цена барреля нефти Brent выросла в ходе торгов вторника на $1,82 до $110,82.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 29 ноября:
По состоянию на 9:00 цена WTI понизилась на $0,35 до $99,44, а стоимость Brent упала на $0,18 до $110,64.
Мировые цены на нефть в среду сокращаются на фоне сообщений о понижении международным рейтинговым агентством S&P рейтингов ряда крупнейших мировых банков, свидетельствуют данные торгов.
Ранее СМИ сообщили о том, что международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги ряда крупнейших банков мира, в частности Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Barclays.
Тем не менее, более стремительному падению цен на сырье препятствует сильная статистика из США. Накануне исследовательская компания Conference Board опубликовала данные по индексу доверия потребителей к экономике США, который в ноябре текущего года резко вырос — до 56 пунктов с пересмотренного в сторону повышения показателя за октябрь в 40,9 пункта. Таким образом, показатель оказался гораздо лучше прогнозов — аналитики прогнозировали, что показатель вырастет лишь до 44 пунктов с первоначального показателя сентября в 39,8 пункта.
По словам аналитика PFGBest в Чикаго Фила Флина (Phil Flynn), именно данные по индексу доверия потребителей оказывают поддержку ценам на нефть.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0210 до $2,5391 за галлон.
Результаты закрытия 29 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0512 до $3,0211 за галлон.
Результаты закрытия 29 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.