Нефть подорожала вчера на фоне исхода аукциона госдолга Италии
важное 30 ноября 2011, 09:06

Нефть вчера подорожала благодаря неожиданно неплохим результатам аукциона госдолга Италии. Кроме того, инвесторы ждали начала встречи министров финансов Евросоюза.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже во вторник, повысилась на $1,58 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $99,79 за баррель. Цена барреля нефти Brent выросла в ходе торгов вторника на $1,82 до $110,82.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 29 ноября:
По состоянию на 9:00 цена WTI понизилась на $0,35 до $99,44, а стоимость Brent упала на $0,18 до $110,64.
Мировые цены на нефть в среду сокращаются на фоне сообщений о понижении международным рейтинговым агентством S&P рейтингов ряда крупнейших мировых банков, свидетельствуют данные торгов.
Ранее СМИ сообщили о том, что международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги ряда крупнейших банков мира, в частности Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Barclays.
Тем не менее, более стремительному падению цен на сырье препятствует сильная статистика из США. Накануне исследовательская компания Conference Board опубликовала данные по индексу доверия потребителей к экономике США, который в ноябре текущего года резко вырос — до 56 пунктов с пересмотренного в сторону повышения показателя за октябрь в 40,9 пункта. Таким образом, показатель оказался гораздо лучше прогнозов — аналитики прогнозировали, что показатель вырастет лишь до 44 пунктов с первоначального показателя сентября в 39,8 пункта.
По словам аналитика PFGBest в Чикаго Фила Флина (Phil Flynn), именно данные по индексу доверия потребителей оказывают поддержку ценам на нефть.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0210 до $2,5391 за галлон.
Результаты закрытия 29 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0512 до $3,0211 за галлон.
Результаты закрытия 29 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.