Нефть подорожала в ходе торгов четверга
важное 02 сентября 2011, 08:17

Котировки фьючерсов на нефть в четверг немного выросли, достигнув месячного максимума, но не смогли пробить вверх уровень $90, так как рост акций застопорился.

Трейдеры говорят, что усиливающийся шторм в Мексиканском заливе, который вызвал прекращение добычи 80 000 баррелей нефти в день в качестве предосторожности, вероятно, удержал цены от падения в четверг.
Сейчас внимание рынка будет сфокусировано на отчете по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за август, последних данных Национального центра по ураганам и закрытии коротких позиций перед празднованием Дня труда, в связи с которым рынки будут закрыты в понедельник.
По данным Национального центра по изучению ураганов, вероятность того, что в следующие 48 часов шторм усилится до урагана, составляет 80 %. Шторм медленно движется в северном направлении, и жителям северного побережья Мексиканского залива рекомендовано внимательно следить за поступающей информацией. Между тем, ураган «Катя», как ожидается, утром в воскресенье усилится и достигнет восточного побережья Пуэрто-Рико.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,12 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $88,93 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 1 сентября:
Ожидается, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства продемонстрируют рост на 80 000 в августе. В четверг экономические индикаторы нарисовали неоднозначную картину.
Согласно данным Министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице в США сократилось на 12 000 до 409 000 за неделю 21-27 августа, хотя консенсус-прогноз предполагал общее число заявок на уровне 410 000. В то же время, в министерстве сообщили о снижении производительности труда вне сельского хозяйства США во 2-м квартале на 0,7 %, при этом предварительная оценка предполагала снижение на 0,3 %, а консенсус-прогноз экономистов -0,6 %.
Позднее в четверг цены получили поддержку ввиду того, что Институт управления поставками сообщил, что производственный индекс ISM в августе упал только до 50,6 против 50,9 в июле. Экономисты ожидали, что индекс в августе опустится до 49. Значения выше 50 указывают на рост активности.
По словам трейдеров, позитивные экономические данные, скорее всего, вызовут дальнейший рост цен на нефть ввиду ожиданий того, что восстанавливающаяся экономика повысит спрос на нефтепродукты, который был вялым, в то время как особенно слабый летний сезон отпусков подходит к концу.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0164 до $2,8927 за галлон.
Результаты закрытия 1 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0322 до $3,0518 за галлон.
Результаты закрытия 1 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.