Нефть подорожала в ходе вчерашних торгов

Нефтяные фьючерсы в понедельник закрылись с повышением, так как восстановление евро с минимумов помогло остановить снижение цен на нефть, начавшееся ранее на фоне опасений относительно дефолта Греции.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,95 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $88,19 за баррель.
После падение почти на 2 % в начале сессии в понедельник, цены на нефть в США восстановились, так как трейдеры, ставившие на падение цен, фиксировали прибыль. Евро также восстановился с достигнутого до начала сессии минимума 1,3500 доллара США и на момент написания статьи торговался по 1,3591 доллара США.
В последние месяцы инвесторы использовали евро для измерения экономического здоровья Европы. После того, как на прошлой неделе обострились опасения относительно дефолта Греции, восстановление евро после более сильного падения дало кратковременную передышку среди страха по поводу финансового положения Европы.
В среду выйдут данные Министерства энергетики США по запасам нефти. Экономисты ожидают, что запасы сырой нефти упали на 3,3 млн баррелей, запасы бензина – упали на 900 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо – выросли на 500 000 баррелей.
Организация стран-экспортеров нефти в понедельник снизила свой прогноз по спросу на нефть на 2011 и 2012 годы на фоне ослабления экономики, однако намекнула, что некоторые члены организации могут сократить нефтедобычу, так как замедление экономики бьет по спросу.
Международное энергетическое агентство, представляющее страны, импортирующие нефть, представят свои собственные данные по запасам во вторник.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0328 до $2,7382 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0383 до $2,9475 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.