Нефть подорожала в ходе вчерашних торгов
важное 13 сентября 2011, 07:52

Нефтяные фьючерсы в понедельник закрылись с повышением, так как восстановление евро с минимумов помогло остановить снижение цен на нефть, начавшееся ранее на фоне опасений относительно дефолта Греции.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,95 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $88,19 за баррель.
После падение почти на 2 % в начале сессии в понедельник, цены на нефть в США восстановились, так как трейдеры, ставившие на падение цен, фиксировали прибыль. Евро также восстановился с достигнутого до начала сессии минимума 1,3500 доллара США и на момент написания статьи торговался по 1,3591 доллара США.
В последние месяцы инвесторы использовали евро для измерения экономического здоровья Европы. После того, как на прошлой неделе обострились опасения относительно дефолта Греции, восстановление евро после более сильного падения дало кратковременную передышку среди страха по поводу финансового положения Европы.
В среду выйдут данные Министерства энергетики США по запасам нефти. Экономисты ожидают, что запасы сырой нефти упали на 3,3 млн баррелей, запасы бензина – упали на 900 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо – выросли на 500 000 баррелей.
Организация стран-экспортеров нефти в понедельник снизила свой прогноз по спросу на нефть на 2011 и 2012 годы на фоне ослабления экономики, однако намекнула, что некоторые члены организации могут сократить нефтедобычу, так как замедление экономики бьет по спросу.
Международное энергетическое агентство, представляющее страны, импортирующие нефть, представят свои собственные данные по запасам во вторник.
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0328 до $2,7382 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0383 до $2,9475 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США