Нефть подорожала в ходе вчерашних торгов
важное 30 сентября 2011, 08:41

Фьючерсы на нефть в четверг торговались с повышением после того, как завоеванные в начале торгов позиции были утрачены, когда американские фондовые индексы упали в конце сессии.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,93 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,14 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 29 сентября:
Рынок продемонстрировал рост в начале нью-йоркской сессии после того, как парламент Германии одобрил предложение по увеличению фонда помощи еврозоны для Греции, что ослабило опасения относительно того, что европейский кредитный кризис неминуем. Трейдеров также обрадовало снижение первичных заявок на пособие по безработице в США и пересмотр в сторону повышения показателя ВВП США за 2-й квартал, который превзошел прогнозы аналитиков.
Данные по-прежнему дают неоднозначные сигналы. Хотя макроэкономические отчеты кажутся лучше ожиданий, данные Министерства энергетики США показали, что спрос на бензин в июле – который должен был бы достигнуть пика в сезон отпусков – остался на самом низком уровне за 11 лет.
«Все еще существует большая неопределенность, — говорит Фил Флин, старший рыночный стратег-аналитик PFG Best Research. – У этого рынка, очевидно, продолжительность концентрации внимания равна трем годам, потому что одну минуту он занят чем-то одним, а следующую минуту он уже думает о чем-то другом. Мы живем от заголовка к заголовку».
На самом деле аналитики озадачены неровными торгами на рынке в последнее время, когда наблюдались большие снижения в последние две недели, но вместе с тем и сильный рост с недавних минимумов.
«В конце прошлой недели лишь нисходящий тренд имел значение на рынке нефти. В начале этой недели рынком правят давление со стороны перепроданности и уровни поддержки, — говорится в записке Cameron Hanover для клиентов. – Сейчас? Мы не уверены, что происходит сейчас».
Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0315 до $2,6192 за галлон.
Результаты закрытия 29 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0003 до $2,8181 за галлон.
Результаты закрытия 29 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.