Нефть подорожала в ходе пятничных торгов

Нефтяные фьючерсы в пятницу завершили неделю неровных торгов ростом на 1,6%, поднявшись выше $97 на фоне ожиданий того, что политика ФРС США продолжит поддерживать высокие цены на нефть.

В течение недели цены на нефть колебались между $93,50 и уровнями выше $99, чему способствовало выступление председателя ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США, в ходе которого он сказал, что в случае необходимости будет осуществлено дополнительное стимулирование экономики, однако в ближайшее время ничего не планируется.
По словам трейдеров, комментарии Бернанке создали ситуацию, в которой и сильные, и слабые экономические данные США благоприятны для цен на нефть и другие сырьевые товары.
«Мы имеем фундаментально иную ситуацию, — говорит Фил Флинн, аналитик PFG Best. – Что указывало на снижение, теперь указывает на рост, а что указывало на рост, продолжает указывать на рост». Трейдеры отмечают, что цены на нефть в пятницу оставались высокими, несмотря на крайне слабый индикатор потребительского доверяя США и замедления производственной активности в штате Нью-Йорк.
Индекс потребительского доверия, публикуемый Reuters и Мичиганским университетом, в начале июля упал до 63,8, к самому низкому уровню с марта 2009 года.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,55 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $97,24 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 15 июля:
Евро и доллар продемонстрировали резкие колебания после того, как Европейское банковское управление сообщило, что восемь из 90 банков не прошли стресс-тесты Евросоюза, причем пять из этих банков находятся в Испании. Однако цены на нефть оставались высокими.
«Если банки проходят стресс-тесты, это позитивно для рынка. Сомнений в этом нет», — говорит Марк Вэггонер, президент Excel Futures.
Тем не менее, опасения относительно тупика, в который зашли переговоры Белого дома и Конгресса по поводу долга США, и потенциального дефолта, ограничивают рост цен на нефть, добавляет он.
Августовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0045 до $3,1293 за галлон.
Результаты закрытия 15 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0331 до $3,1180 за галлон.
Результаты закрытия 15 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.