Нефть подорожала в четверг
важное 16 сентября 2011, 08:55

Фьючерсы на нефть в четверг выросли после того, как мировые центральные банки приняли меры, направленные на предотвращение кредитного кризиса, одновременно смягчив проблемы еврозоны и столкнув вниз доллар США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,49 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $89,40 за баррель.
Европейский центральный банк /ЕЦБ/ озвучил план, согласно которому центральные банки США, Швейцарии, Японии и Великобритании помогут европейским банкам улучшить доступность к долларам. Опасения европейского кредитного кризиса, идущие от кризиса суверенного долга и признаков слабости мировой экономики, оказывали давление на спрос и цены на нефть в последние месяцы.
Цены росли, несмотря на очередные слабые экономические данные США. Число заявок на пособие по безработице выросло, потребительские цены также росли сильнее, чем ожидалось.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0057 до $2,7828 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0080 до $3,0246 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.