Нефть подорожала в четверг

Фьючерсы на нефть в четверг выросли после того, как мировые центральные банки приняли меры, направленные на предотвращение кредитного кризиса, одновременно смягчив проблемы еврозоны и столкнув вниз доллар США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,49 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $89,40 за баррель.
Европейский центральный банк /ЕЦБ/ озвучил план, согласно которому центральные банки США, Швейцарии, Японии и Великобритании помогут европейским банкам улучшить доступность к долларам. Опасения европейского кредитного кризиса, идущие от кризиса суверенного долга и признаков слабости мировой экономики, оказывали давление на спрос и цены на нефть в последние месяцы.
Цены росли, несмотря на очередные слабые экономические данные США. Число заявок на пособие по безработице выросло, потребительские цены также росли сильнее, чем ожидалось.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0057 до $2,7828 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0080 до $3,0246 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.