Нефть подорожала после заявлении США о расширении санкций против Ирана
важное 03 февраля 2017, 20:22

Стоимость апрельских фьючерсов нефти Brent поднялась выше $57 за баррель после того, как министр финансов США сказал о расширении санкций против Ирана, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

На этом фоне мировые цены на нефть начали довольно активно расти, учитывая, что ранее они демонстрировали стабильность.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 18:24 по мск возросла на 59 центов — до $57,15 за баррель. Новые санкции против Ирана могут быть внесены уже в конце рабочей недели 3 февраля, однако они не затронут ядерную сделку и не будут затрагивать возможности Ирана торговать нефтью. Просто может так статься, что вот эти санкции — это максимум, который сделает администрация Трампа для реализации одного из пунктов его предвыборных обещаний.

Введение новых ограничений с очень большой вероятностью будут касаться поставок нефти, а значит рынок столкнется с довольно очевидным падением экспорта со стороны Ирана.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка считают, что страны ОПЕК и не-ОПЕК выполнили обязательства по уменьшению добычи на 60%. «Ожидается, что нефтяные цены в среднем будут находиться на уровне $54-59 за баррель в первом и втором кварталах 2017 года, а потом достигнут $60-63 за баррель в конце 2017 года, они стабилизируются вблизи этих уровней в 2018», — считают эксперты National Australia Bank.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.