Нефть подорожала после снижения цен накануне

Мировые цены на нефть выросли после двухдневного падения, вызванного данными о значительном росте коммерческих запасов нефти в США и беспокойствами относительно экономического прогноза еврозоны. Положительная динамика в ценах на нефть в ходе сессии 5 апреля отчасти обусловлена спекулятивными покупками в преддверии длинных выходных. Отметим, что сегодня, 6 апреля, в Страстную пятницу, американские фондовые биржи будут закрыты.

Торговая сессия закрылась со следующими показателями:
— Light Sweet (WTI) — $103,31 (+$1,84)
— Brent — $123,43 (+$1,09)
Росту котировок фьючерсов на нефть способствуют сильные данные по рынку труда США. По данным Минтруда, число первичных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 31 марта, снизилось на 6 тыс и составило 357 тыс, что стало самым низким уровнем с апреля 2008 года.
Прошедшая ранее неофициальная информация о том, что ведущий китайский страховщик танкерных грузов China P&I Club принял решение прекратить страховое покрытие танкеров, перевозящих нефть из Ирана, может еще больше обострить ситуацию вокруг иранской нефти и подтолкнуть цены на нефть к дальнейшему росту.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.10.18
Цены на нефть растут в понедельник на фоне усиления геополитической напряженности в связи с обострением отношений между США и Саудовской Аравией из-за исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.
Последствия шторма Майкл для нефтяников
Всего за неделю производители Мексиканского залива потеряли около 2.94 млн. баррелей нефти.