Нефть подорожала после публикации статданных из крупнейших мировых экономик
важное 04 сентября 2012, 08:54

Мировые цены на нефть по итогам торгов понедельника, 3 сентября, продемонстрировали рост на фоне надежд инвесторов на действия мировых финансовых регуляторов по стимулированию экономического развития после публикации слабых статданных из крупнейших экономик мира.

По результатам торговой сессии понедельника цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,05 (+$0,58)
— Brent — $115,78 (+$1, 21)
Согласно обнародованным на прошедших выходных данным Национального Бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая, индекс PMI страны в августе впервые за девять месяцев опустился ниже 50 пунктов, что свидетельствует о спаде деловой активности в стране. Индекс в прошлом месяце составил 49,2 пункта против 50,1 пункта в июле, оказавшись ниже ожиданий аналитиков.
Разочарование принесла и статистика из еврозоны. Так, индекс деловой активности в производственном секторе региона в августе, по окончательной оценке, снизился до 45,1 пункта, при этом эксперты ожидали, что показатель сохранится на уровне июля в 45,3 пункта. Снижение индекса было также зафиксировано в Италии, Франции и Германии — крупнейшей экономике региона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.