Нефть подорожала по итогам вчерашних торгов

02 апреля 2015, 08:00
Стоимость поставок в мае техасской светлой нефти увеличилась в среду на торгах в Нью-Йорке на 2,49 доллара (5,23%) до 50,09 доллара за баррель. Основной причиной скачка цен аналитики называют публикацию доклада министерства энергетики США.

В нем говорится, что объем добычи нефти в стране в течение недели сократился на 36 тыс баррелей в день до 9,39 млн баррелей в день.
Роб Таммель, директор компании Tortoise Capital Advisors LLC: «Имело место значительное уменьшение числа активных буровых вышек, и это начинает оказывать влияние на поступающие данные. Без всякого сомнения, темпы добычи нефти в США будут снижаться».
На торгах в Европе в среду нефть также подрожала. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent увеличилась на 1,68 доллара и составила 56,79 доллара за баррель, напоминает ТАСС.
Ранее Всемирный банк озвучил прогнозы, по которым среднегодовая цена на нефть в текущем году может составить около 53 долларов за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии
НОВАТЭК подписал соглашение об аренде участка для строительства среднетоннажного терминала для перевалки сжиженного природного газа (СПГ) в германском Ростоке.
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).