Нефть подорожала по итогам вчерашнего дня
важное 07 сентября 2012, 09:12

Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга, 6 сентября, выросли на заявлениях главы ЕЦБ Марио Драги о том, что регулятор намерен осуществлять выкуп гособлигаций проблемных стран еврозоны со вторичного рынка, и на статданных из США.

По результатам вчерашней торговой сессии цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,53 (+$0,17)
— Brent — $113,49 (+$0, 40)
По словам Драги, ЕЦБ будет приобретать облигации лишь тех стран еврозоны, которые выполняют макроэкономические и прочие условия, прописанные временным Европейским фондом финстабильности (ЕФФС) или постоянным Механизмом финстабильности (МФС) для государств, обратившихся за внешней финансовой помощью. При этом объем или сроки выкупа облигаций не ограничены.
Также с оптимизмом американские инвесторы восприняли и макроэкономическую статистику от Минтруда и Института управления поставками (ISM). Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 1 сентября, уменьшилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 12 тыс, составив 365 тыс, в то время как ожидалось снижение лишь на четыре тысячи.
Индекс деловой активности в секторе услуг США в августе увеличился на 1,1 % по сравнению с июлем, составив 53,7%. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 52,5% с 52,6% в июле.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.