Нефть подорожала по итогам вчерашнего дня

Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга, 6 сентября, выросли на заявлениях главы ЕЦБ Марио Драги о том, что регулятор намерен осуществлять выкуп гособлигаций проблемных стран еврозоны со вторичного рынка, и на статданных из США.

По результатам вчерашней торговой сессии цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,53 (+$0,17)
— Brent — $113,49 (+$0, 40)
По словам Драги, ЕЦБ будет приобретать облигации лишь тех стран еврозоны, которые выполняют макроэкономические и прочие условия, прописанные временным Европейским фондом финстабильности (ЕФФС) или постоянным Механизмом финстабильности (МФС) для государств, обратившихся за внешней финансовой помощью. При этом объем или сроки выкупа облигаций не ограничены.
Также с оптимизмом американские инвесторы восприняли и макроэкономическую статистику от Минтруда и Института управления поставками (ISM). Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 1 сентября, уменьшилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 12 тыс, составив 365 тыс, в то время как ожидалось снижение лишь на четыре тысячи.
Индекс деловой активности в секторе услуг США в августе увеличился на 1,1 % по сравнению с июлем, составив 53,7%. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 52,5% с 52,6% в июле.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"