Нефть подорожала на ожидании сокращения запасов

Фьючерсы на сырую нефть в США во вторник закрылись выше $90 за баррель впервые более чем за месяц. Трейдеры ожидали сокращения запасов нефти в США и игнорировали прогнозы относительно снижения спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,02 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $90,21 за баррель.
Цены на нефть росли в преддверии выхода данных по запасам нефти в США, которые будут опубликованы сегодня. Экономисты ожидают, что запасы сырой нефти упали на 3,1 млн баррелей. Аналитики относят перебои в производстве и импорте нефти на счет тропического шторма «Ли».
Фьючерсы на NYMEX также росли и потому, что трейдеры извлекали прибыль из существенного разрыва между контрактами на Brent и NYMEX, говорят аналитики. На прошлой неделе разрыв достиг рекордного максимума свыше $27 за баррель, но в последние дни сократился до менее чем $22 за баррель. Однако по историческим стандартам этот разрыв все еще велик.
Цены на нефть росли, несмотря на то, что Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз по спросу на нефть на 2011 и 2012 годы примерно на 200 000 и 400 000 баррелей в день соответственно.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0042 до $2,8424 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0114 до $2,9361 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.