Нефть подорожала на ожидании сокращения запасов
важное 14 сентября 2011, 08:27

Фьючерсы на сырую нефть в США во вторник закрылись выше $90 за баррель впервые более чем за месяц. Трейдеры ожидали сокращения запасов нефти в США и игнорировали прогнозы относительно снижения спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,02 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $90,21 за баррель.
Цены на нефть росли в преддверии выхода данных по запасам нефти в США, которые будут опубликованы сегодня. Экономисты ожидают, что запасы сырой нефти упали на 3,1 млн баррелей. Аналитики относят перебои в производстве и импорте нефти на счет тропического шторма «Ли».
Фьючерсы на NYMEX также росли и потому, что трейдеры извлекали прибыль из существенного разрыва между контрактами на Brent и NYMEX, говорят аналитики. На прошлой неделе разрыв достиг рекордного максимума свыше $27 за баррель, но в последние дни сократился до менее чем $22 за баррель. Однако по историческим стандартам этот разрыв все еще велик.
Цены на нефть росли, несмотря на то, что Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз по спросу на нефть на 2011 и 2012 годы примерно на 200 000 и 400 000 баррелей в день соответственно.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0042 до $2,8424 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0114 до $2,9361 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."