Нефть подорожала более, чем на 3%
важное 17 октября 2011, 08:11

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 14 октября, повысились более чем на 3% на фоне статистики из США, свидетельствующей о более значительном увеличении розничных продаж в сентябре, чем ожидали эксперты, показывают данные торгов.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,57 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $86,80 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 14 октября:
Объем розничных продаж в США в сентябре текущего года увеличился на 1,1% по сравнению с августом и составил $395,5 млрд. Таким образом, опубликованные данные оказались лучше прогнозов: аналитики ожидали роста показателя лишь на 0,5%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, вырос в сентябре на 0,6% по сравнению с августом, составив $326,67 млрд и оказавшись лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост на 0,2%.
Также инвесторы ждут новостей из Парижа, где в пятницу и субботу пройдет встреча министров финансов и глав центробанков стран «группы двадцати». «Ожидания плана G20 (по поддержке экономики Европы) влияют на рынок сильнее, чем понижение рейтингов стран и банков», — сказал эксперт PFGBest Фил Флинн (Phil Flynn).
В ночь на пятницу международное кредитное агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на один пункт — с «АА» до «АА-«, с «негативным» прогнозом. Неделей ранее другое рейтинговое агентство — Fitch — также понизило суверенный рейтинг Испании с «AA+» до «AA-» на фоне усугубления долгового кризиса в еврозоне.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0088 до $2,7575 за галлон.
Результаты закрытия 14 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0367 до $2,9714 за галлон.
Результаты закрытия 14 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина получила вторую партию “качественного” американского угля
Крупнейший на Украине частный энергетический холдинг ДТЭК получил новую, вторую, партию американского угля — она уже прибыла в украинский порт. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.
Цены на бензин в 2018 году могут превысить 50 рублей за литр (Видео)
В 2018 году розничные цены на бензин в России могут превысить отметку в 50 рублей за литр. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на экспертов.