Нефть подорожала более, чем на $2

Нефтяные фьючерсы подскочили в цене в четверг, так как инвесторы в целом проигнорировали менее значительное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США и сфокусировались на двух позитивных отчетах о ситуации с занятостью.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,02 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $98,67 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 7 июля:
Котировки нефтяных фьючерсов резко выросли после того, как компания Automatic Data Processing Inc. сообщила о росте числа рабочих мест в частном секторе американской экономики в июне на 157 000. Чуть позже Министерство труда США сообщило о первом за три недели сокращении числа первичных заявок на пособие по безработице. Число этих заявок уменьшилось на 14 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 418 000.
После выхода этих позитивных отчетов несколько экономистов повысили свои прогнозы для данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые должно представить в пятницу Бюро статистики труда.
Согласно данным, представленным министерством, запасы сырой нефти уменьшились на 900 000 баррелей, тогда как аналитики прогнозировали сокращение на 2,4 млн баррелей.
Запасы сырой нефти в США сокращаются уже пять недель подряд, сигнализируя о сильном спросе со стороны нефтеперерабатывающих предприятий. Тем не менее, они все еще выше прошлогодних уровней, что объясняется слабым восстановлением экономики.
Данные Министерства энергетики также показали, что запасы бензина на прошлой неделе уменьшились на 600 000 баррелей, а запасы дистиллятов – на 200 000 баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 900 000 и 200 000 баррелей соответственно.
Августовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,1294 до $3,1270 за галлон.
Результаты закрытия 7 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,1387 до $3,1020 за галлон.
Результаты закрытия 7 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.